Previous Entry Share Next Entry
РЕПРЕССИИ, ПАТРУЛИ, ЗАБОРЫ, ПОБОРЫ – ЧТО ЕЩЁ ЖДЁТ РОССИЯН, ГРАЖДАНИН?
vladimir_aprg
В Москве появились антитабачные патрули, взявшие на себя функцию принуждения к соблюдению принятых госдуркой анти-табачных законов.
В Питере, ради праздника «олимпийского огня», не желающего гореть в наших «палестинах», полиция и внутренние войска оцепили Дворцовую площадь, попросив горожан и гостей города выйти за ограждения, дабы не мешать общенародному ликованию.
Полиция русских городов рапортует о предотвращениях народных сходов, несанкционированных маршей и митингов граждан, возмущенных миграционной политикой властей, этнической преступностью и убийствами русских людей нелегальными мигрантами.
Власть продолжает прессовать людей ростом акцизов, тарифов, штрафов, цен. Особо цинично это выглядит на фоне высказывания советника президента России С. Глазьева о предполагаемом, но не состоявшемся по вине украинской стороны, снижении почти в два раза цены на российский газ, в случае создания российско-украинского газотранспортного консорциума.
Как всё простенько у власть предержащих в России, будете двигаться в русле «российской2 политики – понизим цены, не будете «отключим газ». Им невдомёк то, что они открыто говорят о надуманности, политической обусловленности ценовой политики государства, не имеющей отношения к рыночному ценообразованию.
Политическая линия на доведение внутренних цен на газ до общеевропейской цены имеет своей целью лишь одно – увеличение доходов конкретных лиц, допущенных В. Путиным к руководству сырьевых монополий, в данном случае «Газпрома».
Впрочем. не отстают от «Газпрома» и производители автомобильного топлива, увеличившие отпускные цены на бензин в сентябре.
Каких ещё поборов, запретов и ограничений следует ждать от режима россиянам?
А вот каких: «Нужно создать условия для стопроцентного сбора платежей за газ, отметил Медведев в ходе селекторного совещания «О неотложных мерах по укреплению платежной дисциплины в сфере поставок природного газа», сообщает информационное агентство РБК. «Сегодня должны быть представлены конкретные шаги в этом направлении, которые не только упорядочат деятельность всякого рода посредников, но и будут блокировать различные криминальные схемы ухода от погашения задолженности», — сказал он.
По словам Медведева, в настоящее время задолженность коммунальных организаций, электроэнергетических компаний и обычных граждан составляет около 100 млрд руб. Он добавил, что компания «Газпром» с 2014 года будет в жестких бюджетных рамках, поэтому недобросовестным поставщикам энергии (например, тепловырабатывающими компаниями, которые не платят за газ), ограничат газоснабжение. Медведев предложил принять поправки к законодательству, которые позволили бы решить проблему с оплатой газа» http://news.rambler.ru/21895223/.

?

Log in

No account? Create an account