vladimir_aprg (vladimir_aprg) wrote,
vladimir_aprg
vladimir_aprg

КОМУ НУЖЕН ПИАР ОТ «ФОРБС», ГРАЖДАНИН?

«Президент России Владимир Путин возглавил рейтинг самых влиятельных людей мира по версии Forbes. 61-летний политик опередил прошлогоднего лидера, американского коллегу Барака Обаму (2-е место) и председателя КНР Си Цзиньпиня (3-е место).
Рейтинг самых влиятельных людей мира по версии Forbes — субъективный выбор американской редакции журнала. Критериями влиятельности авторы исследования считают важность решений, которые принимают участники списка, для широких масс, финансовые потоки, подконтрольные участникам рейтинга как администраторам, менеджерам или владельцам, и активность, с которой участники рейтинга свою власть применяют» http://www.forbes.ru/news/246780-putin-vozglavil-reiting-samykh-vliyatelnykh-lyudei-mira-po-versii-forbes.
В. Путину приписывается достижение «впечатляющих результатов сразу в двух громких дипломатических скандалах: сначала глава российского государства предоставил политическое убежище беглому американскому разоблачителю Эдварду Сноудену, который стал головной болью для всего мира, а затем нашел взаимоприемлемый компромисс для всех сторон сирийского конфликта».
Не являясь членом редакции американского журнала, я не понимаю, как эти господа и где углядели; достижения В. Путина, важность его решений, а главное воплощение этих решений в жизнь, их реальный результат.
Политический скандал с Э. Сноуденом, представляет собой скорее шпионскую забаву из прошлого, такую, своеобразную форму прощания с прошлой «секретной» политикой и засекреченной жизнью лидеров государств, министров и политиков.
Какую. Секретную информацию могут содержать в себе записи телефонных разговоров чиновников и политиков, раскрытие их электронной переписки, которая элементарно взламывается мало-мальски подготовленными хакерами? Какой компромат можно найти на госпожу Меркель или президента Франции, прослушивая их телефонные разговоры? В принципе – НИКАКОЙ.
В открытом информационным обществе трудно спрятать секреты от заинтересованных людей, тем более, при открытой политике западных государств.
С взаимоприемлемым компромиссом для всех сторон сирийского конфликта, тоже не всё просто.
Не далее как вчера, было сообщение о применении боеприпасов с химическим оружием в Сирии близ города Рос-аль-Айн, на границе с Турцией.
Не получается созвать мирную конференцию по Сирии в Женеве. Не хотят представители оппозиции вступать в переговоры с диктатором Б. Асадом, инициатором полномасштабной гражданской войны.
Вмешательство В. Путина в сирийский конфликт лишь отложило падение режима Б. Асада, приумножило количество жертв войны и поток сирийских беженцев в сопредельные страны и в Европу.
Нет никакого компромисса по сирийскому вопросу, и его не будет, пока сохраняется режим Б. Асада.
Если говорить о решениях В. Путина и их влиянии на широкие массы, то я не знаю НИ ОДНОГО социально-значимого решения В. Путина реализованного в жизнь в полном объёме, в определённые сроки и с заявленным качеством (ожидаемым результатом), как нет доведенных до позитивного результата реформ, целевых государственных программ.
У В. Путина реализуются только фискальные меры, ограничительные и репрессивные инициативы.
С управлением финансовыми потоками, подконтрольными В. Путину, вообще, всё просто – большую их часть разворовывают «друзья Путина».
Применяет свою власть В. Путин исключительно на пользу себе и ближайшему окружению. Самый свежий пример применения власти – президент «Роснефти» И. Сечин написал письмо В. Путину, в котором просит продать компании 20% акций Новороссийского морского торгового порта, в обход запрету госкомпаниям участвовать в приватизации активов.
Раскруткой этой мировой новости уже занялась «вечная», бывшая пресс-секретарь движения «Наши» К. Потупчик, умудрившаяся приписать В. Путину ЗАСЛУГУ В РЕШЕНИИ ПРОБЛЕМЫ НА КАВКАЗЕ.
Может быть, я чего-то не понимаю, и Махачкала расположена не на Кавказе? Интересно, за все годы «заслуженного» правления В. Путина, сколько всего ДНЕЙ было на Северном Кавказе, без проведения в районах и населенных пунктов северокавказских республик контртеррористических и специальных силовых операций?
Ждем новых сообщений о достижениях В. Путина от других, многочисленных пропагандистов «славного» путинского режима правления?
Tags: В. Путин, К. Потупчик, рейтинг "Форбс"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments